domingo, 1 de agosto de 2010

Arsenal gana la Emirates cup en tremendo partido

Este domingo el Arsenal de la Liga Premier inglesa se coronó Campeón de la 'Emirates Cup', torneo cuadrangular que entre sábado y domingo se disputó en la cancha de los 'Gunners' y en el que además de la escuadra de Arsene Wenger, participaron el Milán de Italia, Lyon de Francia, el Celtic de Escocia.
El último partido de la competencia tuvo como atractivo principal el duelo entre los mundialistas mexicanos en Sudáfrica 2010, Carlos Vela por el Arsenal y Efraín Juárez por el Celtic, quienes recibieron la confianza de sus respectivos estrategas para ser titulares en la disputa del título.
Y rápidamente Vela se haría presente en el marcador cuando apareció a segundo poste y barriéndose empujó el esférico al fondo de la meta visitante en un tiro-centro de Theo Walcott, para el 1-0 apenas a los dos minutos de haber dado comienzo el partido y los dos equipos se acomodaban en el terreno de juego.
Los escoceses tardaron un poco en reponerse al tanto en contra, pero el volante azteca Juárez comenzaría con su buena exhibición al darle dinámica al traslado del esférico en la mitad de la cancha y generando algunas opciones interesantes hacia el frente, en las que también intentaba disparos de media distancia.
Entonces los 'Gunners' verían como su rival crecia conforme avanzaba el tiempo y se acercaba al empate, hasta que los ingleses apretaron el paso hacia el final del primer tiempo y así consiguieron el 2-0 al minuto 44 por conducto del zaguero francés Bacary Sagna, quien disparó desde afuera del área y el balón tocó a un defensor para descolocar a su guardameta, para que los locales se llevaran una amplia ventaja al descanso.
En la parte complementaria el ingresado mediocampista galo Samir Nasri, conseguía lo que ya era una goleada de 3-0 a los 50 minutos de tiempo corrido, cuando apareció para rematar de pierna derecha en el área contraria y batir nuevamente la cabaña escocesa, poniendo en apariencia, rumbo definitivo al encuentro.
Para empeorar las cosas en el Celtic, el delantero griego Giorgios Samaras fallaba un tiro penal que hubiera sido el descuento, mismo que llegó al minuto 73, en un rebote que Murphy aprovechó para batir al arquero español Almunia, en un tiro de esquina subsecuente a un disparo de Efraín Juárez, en el que el portero le negó un merecido gol con una gran atajada a su disparo.
Los visitantes se animaron con el gol conseguido y tras una salvada de Almunia, el coreano Sung-Yong 'cerraba la pinza' en un centro raso a segundo poste, para conseguir el 3-2 que ponía al Celtic a un gol del empate que le significaría ganar la Copa por los criterios de puntuación del torneo.
Por su parte, Arsenal dejaba escapar buenas opciones de sentenciar el cotejo y eso le daba confianza a los escoceses que podían conseguir la hazaña, pero a pesar de su insistencia ofensiva en los instantes finales, no pudieron conseguir el tanto que necesitaban y los dirigidos por Arsene Wenger se llevaron el título.
Por los mexicanos, Efraín Juárez jugó el partido completo con una destacada participación, mientras que Carlos Vela contribuyó a ganar el certamen con su anotación tempranera y estuvo participativo en ataque en la segunda parte, hasta ser sustituído por el ruso Arshavin a los 62 minutos de tiempo corrido.